Rindfleischsalat, Rezept für 4 Personen
Zutaten:
20dag gekochtes Rindfleisch (Schulter-Scherzl)
10 dag Salatgurken
1 grüner Paprika, 1 gelber Paprika
1 Zwiebel
3 Radischen
1 Stangensellerie
2 hartgekochte Eier
2 Tomaten
Schnittlauch
Marinade:
1 TL Senf
Feingehackter Schnittlauch
3 EL Balsamico-Essig
5 EL steirisches Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1) Rindfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden
2) Gurken, Paprika, Zwiebel, Radischen und Stangenselerie in Streifen schneiden
3) Alle Zutaten mit der hergestellten Marinade vermischen
4) Die hartgekochten Eier vierteln und Tomaten in Spalten schneiden und Salat damit dekorieren
Als Beilage empfiehlt sich gutes Bauernbrot!