Peter Dietrich’s Gulasch vom Rind

Gulasch, Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1 kg Rindfleisch, Empfehlung „Hintere Wade“
1 kg Zwiebel
6 EL Öl
3 EL Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
Rindsuppe
Salz, Pfeffer
3 TL Kümmel
3 TL Majoran

 

 

Zubereitung:

 

Das Rindfleisch in möglichst gleich große Würfel (3x3cm) schneiden. Zwiebel feinwürfelig schneiden, Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel goldbraun andünsten, Paprika und Tomatenmark dazugeben. Die Gewürze und das Salz nach Gefühl hinzufügen. Das Fleisch in den Topf geben und mit Rindsuppe aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist.
Auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Umrühren weich dünsten lassen (etwa 1 Stunde).
Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Topf nehmen, Saft mit dem Pürierstab pürieren.
Fleisch wieder zugeben, alles gut vermengen und das Gulasch nochmals abschmecken.
Wenn man das Rindsgulasch schärfer möchte, kann man eine Chilischote mitkochen.
Mit Gebäck, Nudeln oder Spätzle servieren.

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