Gasthof Neurad’s Kräutersirup

Rezept:
Verschieden Garten und Wiesenkräuter nach Belieben und Vorhandensein.
 
Zitronenmelisse, Pfefferminze, Thymian, Salbei, Basilikum, Eberraute, Ringelblumen, Scharfgabe, Roter Klee, Zitronenthymian, Brennnessel,
1 Liter Wasser
0,5kg Zucker
2 Zitronen
1TL Zitronensäure
 
Zubereitung:
Wasser mit Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die gesammelten Kräuter in einen Topf oder Kübel geben, Zitronen in Scheiben schneiden und beifügen, Zitronensäure beigeben. Mit dem lauwarmen Wasser übergießen und 48 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen.
Danach abseihen und wieder aufkochen. Heiß in sterile Flaschen abfüllen – Deckel in Schnaps tauchen – und fertig.
Tipp: Genießen Sie die Limonade mit einen Spritzer frischer Zitrone!
 
Hier die Zubereitung zum Nachhören: