Gasthaus Neurad’s Steak a la ‚Milka‘

Steak a la „Milka“ mit Semmelrolle und Gemüse, Rezept für eine Person

Zutaten:

240g Stück vom Mittelteil des Rinderfilets
Gemüse nach Saison und belieben
1 El Sahne
2 Stk Milchschschokolade
200g Knödelbrot
6EL zerlassene Butter
3 Eier
300ml Milch
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

 

 

Zubereitung:

 

Die Zutaten für die Semmelrolle vermengen.
Die Masse in eine angefeuchtete Klarsichtfolie geben, rollen und an beiden Seiten mit einem Knoten verschließen.
Zirka 35min Im Wasser leicht köcheln lassen.
 
Gemüse nach Saison in der Pfanne mit Butter und Gewürzen schwenken.
Für das Rinderfilet die Pfanne gut vorheizen.
Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und an beiden Seiten scharf anbraten.
Die Hitze reduzieren und an beiden Seiten ca. 3min ziehen lassen.
1El Sahne in den Bratenrückstand geben, 2Stk. Milka Milchschokoladenwürfel dazu, aufkochen lassen und anrichten.